杭州体量最大的城市综合体 | 杭州新天地商务中心建筑照明设计

By | 2020年7月25日

  

  杭州新寰宇商务中心区以汗青产业修建的革新为外围,集文明文娱、贸易休闲、总部商务等多性能于一体,建成后将成为杭州体量最年夜的都会综合体。

  

  

  

  名目位于杭州新寰宇名目北区块(E地块),修建北侧邻近都会骨干道石祥高架路;西侧、南侧为小河流;往南可望见新寰宇外围区块;西北与新寰宇团体总部隔河相视。

  

  本案以两个“L”形立体相响应,自上而下以退台花圃的方式扩出,正在5层的高度两个“L”形合拢为一,全体形状如平地幽谷,围而没有合。既阻隔了石祥路高架对新寰宇地块的没有利影响,又能使南侧团体总部和外围区块向北的眼帘通透开敞,缩小了环境的压榨感。

  

  从石祥路高架看来,共同的外型即突破了北侧枯燥平直的围合,也让人印象粗浅。

  

  

  设计采纳条窗和深色调釉玻璃从外侧包裹住修建主体,内侧运用淡色玻璃幕墙和参差的外型,强化修建全体的雕塑感。

  

  

编纂:梁洁莹