德国研究所展示最新UV LED,可靠性进一步提升

By | 2020年7月25日

  中照网讯 德国莱布尼茨联结会费迪南德布劳恩钻研所(Ferdinand-Braun-Institut,简称FBH)及其子公司UVphotonics
NT将于4月22日至25日正在柏林举办的 “2018 UV LED技巧与使用国内年夜会”上展现其最新的UV LED。

  跟着效率以及输入功率的进步,再加之尺寸小,UV LED正在愈来愈多的使用中应用,包罗水、空气以及外表的消毒和分解资料的固化。UV
LED能够疾速地开关以及调光,并且散热经过散热片无效分发。与水银灯没有同,UV LED由无毒物资组成,其波长能够正在宽光谱范畴内灵敏调理。

  他们正在开发进程中发现了一种降解机制:正在操作的前几个小时,会呈现UV-B LED构造中氢的电迁徙,这会随同着器件的光功率降落。

  通过相应的设计调整后,能够造出L50应用寿命为8,000小时的UV-B
LED。器件的优化使LED的牢靠性失去了进一步的进步,估计L50寿命将明显延伸。另外,正在350mA时的输入功率能够添加到30mW。

  图中所示的UV-LED照明零碎具备三种没有同波长。它们的亮度以及照耀强度能够独自调整,关于构造多样的动物次生代谢产品确定最好照耀。

  正在年夜会上,FBH迷信家还将展现一种用于深紫外光谱范畴的松散型二极管激光器光源,其发射波长为222
nm,正在这一区域LED很难达到。该器件经过倍频(单程)将基于氮化镓的高功率二极管激光器的光转换为紫外光谱范畴,并有可能小型化。波长稳固的窄带光源特地实用于光谱使用,例如排汇光谱以及拉曼光谱,可使用于医疗诊断以及物资剖析。

编纂:严志祥

起源:LED网